Loading… 5G助力:苹果上半年将生产8000万部iPhone 全年增产10%_TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
5G助力:苹果上半年将生产8000万部iPhone 全年增产10%
2020-01-30 12:49 快科技   

聚星股东据外媒报道称,由于今年有5G手机要发布,苹果供应商今年上半年将生产8000万部iPhone,全年增产10%。

报道中提到,这些增产的iPhone中包含了即将发布的iPhone 9(SE2),预计这款手机的全年出货量在3000万部以上,而这些增产的iPhone中,也包含了即将在9月发布的5G新机。

据产业链透露,苹果即将发布的iPhone 12,有望支持真正的毫米波5G,换句话说就是,今年9月份要发布的四款5G手机中,将支持包括mmWave在内的整个5G频谱。

产业链消息人士还透露,晶圆代工厂台积电5nm进展顺利,今年上半年将量产,台积电可望独拿苹果(Apple)5nm的A14处理器订单,以及华为5nm高端处理器订单。

聚星股东在这之前,郭明錤给出的报告称,今年的5款新iPhone包括:上半年的4.7英寸LCD机型(iPhone 9或iPhone SE2)、下半年的5.4英寸和6.1英寸OLED后置双摄机型(iPhone 12系列)、6.1英寸和6.7英寸OLED后置三摄机型(iPhone 12 Pro系列)。

值得一提的是,投行Cohen今天给出的报告显示,在2020年第一个季度,苹果将生产4600万部不同款型的iPhone,同比增长12%(在2020财年第一和第二财季,苹果共会生产1.16亿部iPhone。)。在这4600万部iPhone中,有600万部是“iPhone SE 2”,每部售价约为475美元。

目前业内分析师普遍看好苹果,消费者对iPhone 11的追捧和投资者对智能手机市场的乐观情绪,导致了人们对iPhone在2020财年的销量增长抱有很高的期望,特别是在iPhone SE 2 推出和5G产品周期出现的情况下。苹果的服务业务营收预计将保持强劲增长态势,毛利率总体稳定(60%以上)。

雪花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告