Loading… 真全面屏实现较难 卢伟冰:屏下摄像头离量产还有距离_TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
真全面屏实现较难 卢伟冰:屏下摄像头离量产还有距离
2020-01-30 12:50 快科技   

聚星股东进入2020年,屏下摄像头能否量产商用?

1月29日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰总结:离量产商用还有距离。

卢伟冰表示,大家都非常关心屏下摄像头技术(CUP: Camera under Panel)在手机上的应用,在不牺牲空间的情况下从而达到真正全面屏的效果,但目前的技术实现还有很多困难。

卢伟冰科普,目前的屏幕PPI大约在400左右,而PPI在这个水平,相机中光的透过率是很低的,这样就严重影响了拍照效果。如果把PPI降低,提高透过率,就会出现显示区域的PPI和整个屏幕的PPI差距很大,从而出现显示区域有色块等现象。

聚星股东所以,以目前的技术能力无法找到兼顾显示效果和相机效果的有效方案。

虽然小米在2019年就发布了基于CUP的技术DEMON,但离达到量产效果还是有距离。整个产业都在努力,相信未来一定可以克服。

有网友留言,这是暗示小米10采用挖孔屏。根据此前爆料的真机信息,小米10系列采用的是小孔径双曲面挖孔屏方案,刷新率为90Hz,分辨率为FHD+,这是小米数字系列首款挖孔屏机型。

聚星股东核心配置上,小米10系列搭载高通骁龙865旗舰平台,配备LPDDR5内存及UFS 3.0闪存,后置一亿四摄,支持超级快充和无线超级闪充等。

该机将于2月份正式发布。

振亭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告