Loading… 快递小哥收获暖心福利,京东物流给员工提供高铁“包车”返乡福利 _TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
快递小哥收获暖心福利,京东物流给员工提供高铁“包车”返乡福利
2020-01-23 10:23 TOM   

1月22日11点10分,承载着满满福气和爱心的G125次京沪高铁从北京南站发车了。这趟列车是京东物流联合中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)、北京南站共同发起的“京心为你 送爱回家”2020春节返乡公益行列车,搭乘着京东物流一线快递员及其家属,以及春节团圆路上的旅客。

车厢里,到处充满着节日的气氛。红彤彤的窗花,带有“福”字的中国结,各式各样的年货,让回家路上的人们感受到浓浓的年味。京东物流小哥和列车人员组成“送爱小分队”,给列车上的旅客送上“开箱送福”的新年礼包和“拜年祝福”,点亮旅客的幸福回家路,让爱起航。收到“福箱”的李先生迫不及待的打开箱子,“我坐高铁以来还是第一次参加过这种活动,在春运回家路上收到春节礼物,恰好这些福字我还真能用到,非常开心。”

聚星股东“前两年春节没有回家,选择坚守工作岗位,保障春节也送货服务。这次带着媳妇坐在公司提供的爱心列车上,很温暖,让家人也感受到了公司的关怀,觉得在这个公司工作她心里很踏实。”老家在山东菏泽的张书豪是一名京东物流快递小哥,也是新中国成立70周年大阅兵“美好生活”游行方阵中的快递员代表之一。这次他带着新媳妇一起回家,带上为双方老人准备的年货和新年礼物,庆祝他们结婚后的第一个新年。

聚星股东“妈妈,你看这个小狗多可爱。” 十岁的小雨安拿着福箱里的京东Joy开心的对妈妈说。小雨安是前几天被父母从吉林老家接来北京的,一家三口乘坐这趟列车到南京的外公外婆家过年。“平时我和老婆都在北京工作,没有办法陪孩子,三年没有回家过春节了。今年听说公司有免费列车送我们回家,赶紧报了名。趁着孩子放寒假,上丈母娘家看看,这个春节好好陪陪家人和孩子。”车宝伟说。车宝伟2015年入职京东物流,四年时间里,他坚持把每一件简单的事情做好,从一名普通的快递员成长为了营业部的负责人。

据了解,除了春节返乡列车,京东物流对春节坚持工作的一线员工提供“我在京东过大年”专项福利,将投入近1亿元,提供高于国家法定标准的补贴,支持他们将家人接到身边团圆。同时,还将在仓库、分拣中心、快递站点举办送福字、包饺子、发放暖冬礼包等一系列文化关怀活动。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告