Loading… 苏宁家电:放下手机,陪家人一起看春晚大戏 _TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
苏宁家电:放下手机,陪家人一起看春晚大戏
2020-01-23 13:48 TOM   

你看电视吗?你有多久没有陪家人一起看电视了?2020农历春节将至,你会打开电视看春晚大戏吗?

聚星股东日前,苏宁家电官方微博发起投票,询问广大网友是用电视看春晚还是用手机看,引发网友广泛热议。

从投票结果来看,选择用电视看春晚的大多是80后之前的用户,在除夕夜回归家庭,与家人一起其乐融融看节目;而选择使用手机的大多是90后、00后等网生代,而且大多选择抢红包、刷微博。

回溯彩电市场,70年代,电视开始走进百姓家庭;80年代,彩色电视成为结婚三大件之首;90年代,音响、麦克风成为电视最佳伴侣,随时能在家K歌;进入21世纪,液晶电视成为客厅标配,一家人聚在一起的热闹从未改变。如今,随着智能电子产品的出现和发展,电视的“开机率”越来越低,一家人聚在客厅看电视的温馨情景,似乎已经成为往事。

事实上,在互联网蓬勃发展的今天,智能设备逐渐挤压传统家电的客厅环境,已是不争事实。如果家中的电视没有打开,一家人就会各刷各的手机,各看各的屏,交流日趋减少。基于此,苏宁家电呼吁,过年期间,让亲情重回客厅,用电视找回家的温暖。

据悉,年货节期间,苏宁彩电也联合各大品牌推出具备智能物联功能的彩电产品,赋予电视视频通话、语音拍照等新玩法。针对主流尺寸,苏宁打出50吋4K人工智能电视低至1099元、55吋4K电视1399元起、65吋4K超清大屏仅售2399元的力度,在苏宁大润发和家乐福超市,持超市购物卡买电视还能享受每满1000元减50元、最高500元的专属优惠。加之送装一体、以旧换新等服务加持,苏宁希望“让爱回家”。

聚星股东家是人生最大的“视界”。沉迷手机造成的疏于沟通和家庭关系疏远,让放下手机陪伴家人,变得刻不容缓。苏宁家电的呼吁表面看是回归亲情的情怀爆发,深层则是在彩电技术突飞猛进的现状下,对消费市场的全新激活。未来,彩电是否将以更符合品质生活的方式出现在每一个家庭,值得思考。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告