Loading… 品牌大佬齐聚,苏宁家电“朋友圈”打造最强供应链 _TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
品牌大佬齐聚,苏宁家电“朋友圈”打造最强供应链
2020-01-24 10:15 TOM   

2020农历春节的脚步临近,年货、返乡、团聚等关键词频频刷屏。在电商领域,最热的关键词非年货节莫属,各大商家各尽其能,以期把握年货经济脉搏。

聚星股东作为家电第一销售渠道,苏宁力推以旧换新、发力C2M战略、率先响应“空调新国标”号召,联手美的、海尔等各大品牌共建“高能效生态”。近日,各家电品牌大佬更是亲自出镜,为苏宁家电疯狂“打call”。

家电大佬齐出镜,打call苏宁年货节

聚星股东“祝贺苏宁家电29年累计销量遥遥领先,买美的,上苏宁易购”,美的集团中国区总裁吴海泉率先发声,号召广大消费者“买家电,当然上苏宁”。

图:美的集团中国区域总裁吴海泉

同时,海尔集团苏宁经营体总经理叶飞、海信集团中国区营销总部总裁程开训、志高空调国内营销本部常务副总经理龚诗亮等数十家品牌大佬纷纷助阵,亲录视频祝贺苏宁家电第一。

图:海尔集团苏宁经营体总经理叶飞

齐聚家电行业各大品牌高管,如此浩大阵势尚无先例。网友表示:“也就苏宁能做到了!”

百亿同盟“朋友圈”,苏宁最强供应链

2019年以来,苏宁家电市场份额持续扩大,连续四季度领跑行业第一,雄踞中国家电市场零售商之首。依托苏宁全场景零售的完善布局,苏宁与各大品牌的深入合作铸就了家电市场的大格局。

聚星股东美的、格力、海尔等头部品牌是苏宁坚不可摧的百亿俱乐部盟友。2019年,苏宁美的空调突破165亿销售目标,美的也是苏宁空调悟空榜的销售冠王。2020开年,苏宁联手美的打造的C2M新品首发上市,拉开了苏宁易购“冰箱洗衣机C2M反向定制”20年计划的重要开端。

聚星股东同样布局家电全品类的海尔,与苏宁的战略合作持续深入。2019年末,苏宁海尔签下2020年300亿大单的消息引爆家电圈。苏宁在10年深耕后,顺利完成了全场景零售布局;海尔也成功实现向海尔智家的转型,提出智慧家庭解决方案。双方将通过场景升级、渠道下沉、高端发力、体育营销等全面布局,推动家电市场场景化及智能化转型。

聚星股东此外,苏宁家电“以旧换新”领跑行业,美的、海尔等大牌带动显著。仅2019年1—11月,在苏宁全渠道,美的、海尔、海信等品牌及苏宁自主品牌共实现“以旧换新”转化金额超26亿元,占比44%。其中,美的、海尔分别以占比12.39%和9.71%位于品牌转化金额前两位。

眼下,苏宁年货节如火如荼。美的、格力、海尔、奥克斯、海信等家电头部品牌正在加速产品结构调整,诸多高性价比的一级变频空调成为各家主推机型。可以预见,凭借过硬的供应链协同能力和推动绿色升级方面的积极作为,苏宁不仅是消费者“以旧换新”的第一平台,更是消费者购买新一级能效空调的首选平台。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告