Loading… 核酸检测试剂产量是疑似患者40倍 能满足基本需求_TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
核酸检测试剂产量是疑似患者40倍 能满足基本需求
2020-02-03 16:45 男人窝   

聚星股东近日,工业化信息化部总工程师田玉龙在新闻发布会上表示核酸检测试剂产量是疑似患者40倍,一时间引起网友的关注,这是怎么回事?赶紧来看看吧!

核酸检测试剂产量是疑似患者40倍

工信部在发布会上表示到1月21日,新型冠状病毒核酸检测试剂日产量已经达到了77.3万人份,核酸检测试剂相当于疑似患病者的40倍。

聚星股东从总体来看,已经基本满足要求。目前产能恢复只达到了百分之六七十,后续的工作主要还是恢复产能。中国疾病预防中心病毒病预防控制所之前就发文称核酸检测试剂盒已被成功研制出来。

已经基本满足要求

核酸抽提研制出来,这将大大缩减检测时间。据了解,新型冠状病毒核酸等温扩增快速检测试剂盒可在8-15分钟内出结果,仪器可自动判读。

这次的试剂盒通过病毒病所新型冠状病毒盲样考核标本盘验证,是和商业化的荧光定量PCR试剂盒比较,成本价格较低、灵敏度和特异性均为100%。

试剂盒通过病毒病所新型冠状病毒盲样考核标本盘验证

对于核酸检测试剂产量是疑似患者40倍,有网友表示“一言以蔽之,工信部的意思是:这个锅我不背”、“希望确定数据降下来”。对此,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告