Loading… 湖南禽流感引大众瞩目 网友:千万别来个病毒会师_TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
湖南禽流感引大众瞩目 网友:千万别来个病毒会师
2020-02-03 16:08 男人窝   

湖南流感,上热搜了,农业农村部新闻办公室2月1日发布,湖南省邵阳市双清区发生一起家禽H5N1亚型高致病性禽流感疫情,引大众瞩目,赶紧来围观。

湖南禽流感

2月1日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,邵阳市双清区某养殖户饲养的肉鸡发生H5N1亚型高致病性禽流感疫情。养殖户存栏肉鸡7850只,发病死亡4500只。

湖南禽流感

聚星股东人感染H5N1禽流感病毒后,大部分表现为上呼吸道感染症状,少部分会表现为消化道症状。重症者会出现高烧不退、呼吸苦难等肺炎症状,严重者甚至死亡。疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求切实做好疫情处置工作,已扑杀家禽17828只,全部病死和扑杀家禽均已无害化处理。

湖南禽流感

网友们纷纷表示:猪瘟刚过去,人瘟还没好,鸡瘟又开始了?鸡鸭:我即使逃过了新冠也逃不过禽流感;祸不单行呀,两个病毒千万不能会师;年前猪肉贵个不停,年尾非典型肺炎,现在湖南又禽流感,心里默念:否极泰来,否极泰来;屋漏偏逢连夜雨,湖南挺住啊。

湖南禽流感

湖南禽流感引大众瞩目,网友:千万别来个病毒会师,对此你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告