Loading… 学堂在线携手北京市科委人才交流中心 推出“人工智能高级人才班”_TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
学堂在线携手北京市科委人才交流中心 推出“人工智能高级人才班”
2020-02-02 13:14 TOM   

 

学堂在线董事长范新教授、北京市科委人才交流中心主任刘刚代表双方签约

聚星股东人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。近年来,人工智能加速发展,其在社会经济领域广泛应用,不断催生新技术、新产品、新产业。加强人工智能人才培养,以人才结构优化引领产业结构升级转型,是推动人才发展与经济社会发展深度融合的关键。

聚星股东1月16日,“北京市科委人才交流中心-学堂在线人工智能高级人才培训班”签约启动仪式成功举行。学堂在线董事长范新教授、北京市科委人才交流中心主任刘刚代表双方签署正式协议。学堂在线副总裁管健博士、清华大学计算机系副主任唐杰教授、北京市科委人才交流中心研究咨询部部长张蕊以及来自滴滴出行、明略科技、猎聘、智谱华章等相关企业代表见证了签约仪式。

刘刚发言

刘刚主任在发言中指出,面对人工智能技术的飞速发展,北京市科委人才交流中心紧密聚焦全国科技创新中心建设的新形势和新任务,积极整合各方面资源,与产业链各方共同推动人工智能人才的培养。此次与学堂在线的合作是一个新模式的探索和尝试,希望能为北京市人工智能企业培养一批高级人工智能人才,进而支撑人工智能及相关产业的发展。

范新发言

范新教授表示,展望未来,人工智能的发展有很大的想象空间。不过,面对当下人工智能的浪潮,要保持清醒的认识,抓住人工智能的本质,注重高端人才的培养,使其成为行业的引领者。他指出,学问要真学问,技术要真高度。希望通过人才班的培训,能够塑造头部人群,推动人工智能行业健康发展。

唐杰发言

聚星股东唐杰教授认为,当前形势下,单纯依靠高校对人才进行培养,并不能完全满足市场对人才的需求。 通过开展此类培训,可以培养一批更契合企业需要的人才,是对人才市场的有益补充。只有高校、企业、培训机构等产业链各方力量发挥合力,共同吸纳、培养、孵化人工智能人才,才能营造良好的人才培养生态。

企业代表发言

签约仪式结束后,滴滴出行科技有限公司政府资深事务专家王炼、猎聘全国政府业务总监曾方、明略科技集团政府事务部总监张建、智谱华章首席执行官王绍兰等分别结合各自企业的情况介绍了对人工智能的看法,并表示了对“人工智能高级人才班”的认可和支持。

签约仪式由学堂在线副总裁管健博士主持。

管健主持签约仪式

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告