Loading… “青年说”火热开讲,赋能用户一直在路上 _TOM新闻

聚星股东

正文
Qzone
微博
微信
“青年说”火热开讲,赋能用户一直在路上
2020-02-03 13:11 TOM   

2019年12月31日,罗振宇在他的跨年演讲《时间的朋友》中,抛出了“我辈”的概念,他说:“做事的人”不是置身事外,指点江山。而是躬身入局,把自己放进去,把自己变成解决问题的关键变量。“直面挑战,躬身入局,皆为我辈中人。”

聚星股东而就在罗胖跨年演讲前三天,就有三位“我辈”,在拍拍贷举办的第三期“青年说”中,跟大家分享他们“躬身入局”的打拼经历。他们不是大咖大拿,他们所从事的领域也没有那么的高大上,现在也还没有那么大的成就,但是他们却用自己的打拼经历,给更广泛的年轻人人展现了,普通人生之外的另一种可能。

《学会总结和反推,让失败更有价值》

聚星股东分享人:沙野轻食品牌创始人许兰月

聚星股东这是许兰月第二次参与“青年说”的活动,把自己的经历分享出去,激励更多像她一样的打拼人,是她一直想要做的事情。

出生于一个不富裕的家庭,许兰月从小渴望财富自由,出于这份情愫,她争气的考上了上海交通大学,并且在刚入学没多久,就通过卖军训用的鞋垫赚了一笔钱,又因此得到了学长所在的创业团队的赏识,被“招安”了,在毕业前夕,她已经赚到了40万的第一桶金。但是奶茶店的这段经验并不是无用的,她发现过去的奶茶售卖中,从外卖获得的流水远超于线下,并且奶茶的竞争激烈,供大于求,如果换一个竞争不那么激烈的品类,主选外卖模式,未尝不是新的路子。就这样,沙野轻食,一个平价健康的轻食品牌诞生了。

如今,沙野轻食已经成为全国轻食品类门店数量最多的品牌,兰月也有了新的烦恼和焦虑:从0-100真的没有那么难,更难的是如何从100到1000是她目前所欠缺的洞察和策略。

聚星股东《选择让自己幸福的生活方式》

聚星股东分享人:AMA巴柔综合格斗会馆王小明

王小明是一名健身爱好者。“天赋+爱好”让他在大学期间就做起了私教,期间接触了巴西柔术(关于巴柔的科普近千字,请自行百度) ,在一次比赛中不慎受伤,让小明不得不长时间中止训练,突如其来的休息时间让他想到了创业,尽管初衷是为了让自己能够接受更专业的培训 。

有肌肉也有商业头脑,如今创建了8家巴柔格斗馆的王小明,创业的性格跟格斗场上攻击猛烈的性格完全相反,最开始他创业十分谨慎,先是通过跟其他机构合作,借用别人的场地开课以减少创始资金,在教学的过程中小明认真负责的态度和职业级的巴柔水平吸引了一票学员的自发投资和加入。对于王小明来说,开会馆就跟练巴柔一样,只要基础打得好,不愁水到渠成。

聚星股东《创造一点平淡生活中的小精彩》

分享人:梧桐宿·魏燚

聚星股东从台前演艺转变成幕后,注定是一件难受的事情,谁会不想念在舞台上受人瞩目,拥有精彩难忘的回忆呢。也许是这种离开舞台的遗憾,让魏燚又选择用另一种身份追求精彩——成为一名“民宿老板”,追求细节的他为了达到自己的理想要求,购买进口的木头自制床架,甚至愿意花几万块钱购置开关。个人风格感极强的入驻体验,让魏燚在短短的几个月内就收到了平台最佳房东的好评以及全年超过80%的入住率。

有情怀不代表没有商业头脑,他远离景点闹市,另辟蹊径在上海相对较偏远但交通便利的地方,吹毛求疵的装修细节要求,大大减少了后续房屋修缮的费用和时间成本,从1个房间,到2栋小洋房,成为了顾村公园高性价排名第一的网红民宿。

将近3个小时的时间,活动的气氛却始终火热,因为他们也被三个嘉宾的打拼经历所感染,看到了自己努力打拼后未来的样子是多么让人期待。正如罗振宇在演讲中所说:在中国,只要你有躬身入局的决心,无论你身处哪个位置,就不能说自己没有机会。

可能下一个十年,现场的嘉宾或者听众里就能产生一个李想或者陶华碧。

授人以鱼更授人以渔,拍拍贷主营业务是对小额借款需求进行信息撮合,为了更好的赋能用户,助其成长,拍拍贷发起了“青年说”,自2019年4月份举办以来,已经连续举办了三期,每一期都邀请了3-4个接地气的嘉宾来分享他们的创业故事和打拼经历,他们身处不同行业领域,是我们身边常见的人,通过自己的努力获得了一定的成功,他是连锁餐饮店创业者,是社交电商从业者,是创新宠物店老板,是外卖沙拉店的创业者……是我们身边接地气的创业者或者“个体工商户”, 并不是拍拍贷请不起大咖,而正是因为他们来自草根,他们的经验才更具普适性,更适合大多数人借鉴。

除了线下的“青年说“,拍拍贷还在线上开出了”打拼大学“,在2019年一共邀约了9名嘉宾,在线上输出了40+门的打拼课程,给更多打拼中的年轻人随时随地补充技能的机会。据悉,打拼大学第一季的课程《了不起的普通青年》已于2019年12月23日在拍拍贷借款App中正式上线。

聚星股东而在“授人以鱼”的项目中,“千人千万打拼基金”在2019年已经累计发放1000万的免息借款额度,助力1000人改善生活和经营,迈出了改变的第一步。

聚星股东世界大千,普通人的改变有人关心,拍拍贷正在用实际行动关注着年轻人的成长和改变,用更便捷的普惠金融产品和服务,为这种改变提供机会、陪伴他们成长,相信不起眼的改变,终将改变不起眼的现在。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告